Das große Donald Duck Kochbuch

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Das Titelbild

Das große Donald Duck Kochbuch erschien 1994 im Schneider-Verlag. Der Band kostete neu 16,80 DM bzw. 129 ÖS oder 17,80 SFr, seine ISBN ist 3-505-00075-2.
Es richtet sich an Kinder: „Es sollte immer auch ein Erwachsener in der Küche sein.“ „Lass dir immer von einem Erwachsenen helfen, wenn du den Ofen oder Grill benutzt und benutze immer Topflappen!“ Dazu sind die Rezepte, zu denen der Herd und/oder Ofen benötigt wird, auch gesondert markiert. Von den 26 Rezepten im Buch bedürfen 17 Herd und/oder Ofen, darunter natürlich alle im Kapitel „Warme Gerichte“.

Die Redaktion des Bandes leitete Michael Czernich, die Übersetzung aus dem Dänischen leistete Gudrun Smed.

Das Buch ist reich illustriert, beinhaltet aber keine Fotos der Speisen.

Inhalt[Bearbeiten]

    • Seid vorsichtig – vermeide Unfälle
    • Maße und Gewichte
  • Brote und Kuchen
    • Daisys Pita-Brot
    • Donald Ducks süße Brötchen und Zimtschnecken
    • Oma Ducks Schokoladenkuchen
    • Tick, Trick und Tracks Nussplätzchen
  • Kleine Gerichte
    • Die Pita-Füllung der Panzerknacker
    • Donald Ducks Eiersalat
    • Vetter Gustavs Gurkensandwich
  • Salate
    • Daisys Tomatensalat
    • Daniel Düsentriebs Sprossensalat
    • Donald Ducks Chinasalat
  • Warme Gerichte
    • Daisys Kartoffelpüree
    • Donald Ducks Schinkenpizza
    • Vetter Gustavs Kartoffelschmaus
    • Dussels Würstchensalat
    • Oma Ducks Frikadellen
  • Nachspeisen und Getränke
    • Dicky, Dacky und Duckys Pfirsich-Kaltschale
    • Daisys Honig-Eis mit Melone
    • Donald Ducks Früchtebowle
    • Milchshake
    • Vetter Gustavs Bananenmilch mit Eis
    • Tick, Trick und Tracks Pfannkuchen
    • Oma Ducks gebackene Nussäpfel
    • Daisys Kakao
  • Familienpicknick
    • Donald Ducks gebratene Hähnchenschenkel
    • Tick, Trick und Tracks Kartoffelsalat
    • Dicky, Dacky und Duckys Hot Dog