Lustiges Taschenbuch Kochbuch: Unterschied zwischen den Versionen
DavidB (Diskussion | Beiträge) |
DavidB (Diskussion | Beiträge) |
||
Zeile 186: | Zeile 186: | ||
*Die sind sogar Bertelchen ein paar Taler wert | *Die sind sogar Bertelchen ein paar Taler wert | ||
=== Zu gut getarnt === | === [[Vignette golose]]: Zu gut getarnt === | ||
{{I|I TL 2956-3}}*Story: [[Marco Bosco]] | {{I|I TL 2956-3}}*Story: [[Marco Bosco]] | ||
*Zeichnungen: [[Luciano Gatto]] | *Zeichnungen: [[Luciano Gatto]] |
Version vom 4. August 2023, 12:42 Uhr
Lustiges Taschenbuch Kochbuch Einfach lecker! | |
---|---|
Seitenanzahl pro Band: | 284 Comicseiten |
Preis: | 12,00 € |
Verlag: | Egmont Ehapa Verlag |
Chefredakteur: | Peter Höpfner |
Lustiges Taschenbuch Kochbuch ist ein Sonderband des Lustigen Taschenbuchs, das am 3. September 2020 erschien. Es enthält 15 Comics mit dem Thema „Kochen“ sowie 15 dazugehörige Rezepte. Die Rezepte sind dabei jeweils an verschiedene Entenhausener angelehnt bzw. stammen von bestimmten Figuren.
Vorgestellt und beworben wurde der Band u.a. im Kundenmagazin LTB Abo+ 3/2020, wobei das Rezept für Pyramiden-Couscous vorab veröffentlicht wurde.
Geschichten-Highlight ist die 114-seitige Kulinarische Weltreise, in der Dagobert und Franz im Heißluftballon um die Welt fliegen und dabei die verschiedensten Gerichte entdecken – zu denen es im Band die passenden Rezepte gibt.
Mit LTB Balkonien und LTB Camping erschienen ähnliche Formate, jedoch mit deutlich geringerem Umfang. Ob die Reihe LTB Kochbuch als solche fortgeführt wird oder es sich um einen Einzeltitel handelt, ist bislang nicht bekannt.
Inhalt
Das Müsli-Diplom
- Originaltitel: Paperino e la brama del brunch
- Story: Riccardo Pesce
- Zeichnungen: Antonello Dalena
- Erstveröffentlichung: 01.03.2014
- Nachdruck aus: LTB 483
- Genre: Gagstory
- Figuren: Daisy Duck, Donald Duck, Gustav Gans, Onkel Dagobert, Tick, Trick und Track
- Seiten: 22
Donalds fantastische Frühstücks-Bagels
- Rezept von Johanna Hölzler
- Die Stars auf jedem Frühstückstisch
Die wichtigste Zutat
- Story: Maria Muzzolini
- Zeichnungen: Stefano Intini
- Originaltitel: Paperino e la cucina antistress
- 27 Seiten
- aus LTB 382
Mjams Sesam-Shrimps-Suppe
- Rezept von Johanna Hölzler
- Vom führenden Entenhausener Gourmet-Magazin Mjam empfohlen
Die kulinarische Weltreise – Teil 1
- Story: Giorgio Salati
- Zeichnungen: Luciano Milano
- Originaltitel: Lord Paperon e il giro del mondo in 5 ricette
- 20 Seiten
- Deutsche Erstveröffentlichung
Klevers Boeuf Stroganoff
- Rezept von Johanna Hölzler
- Geheimrezept von Klevers russischem Küchenchef aus der Neuen Gabel
Die kulinarische Weltreise – Teil 2
- Story: Giorgio Salati
- Zeichnungen: Michele Mazzon
- Originaltitel: Lord Paperon e il giro del mondo in 5 ricette
- 20 Seiten
- Deutsche Erstveröffentlichung
Gundels Pizza Napoletana
- Rezept von Johanna Hölzler
- Die magische Lieblingspizza der Hexe aus Neapel
Die kulinarische Weltreise – Teil 3
- Story: Giorgio Salati
- Zeichnungen: Luciano Milano
- Originaltitel: Lord Paperon e il giro del mondo in 5 ricette
- 20 Seiten
- Deutsche Erstveröffentlichung
Pyramiden-Couscous
- Rezept von Johanna Hölzler
- Mystischer Couscous aus Kairo
Die kulinarische Weltreise – Teil 4
- Story: Giorgio Salati
- Zeichnungen: Valerio Held
- Originaltitel: Lord Paperon e il giro del mondo in 5 ricette
- 20 Seiten
- Deutsche Erstveröffentlichung
Original kantonesischer Reis
- Rezept von Johanna Hölzler
- Ein traditionelles Gericht aus Hongkong
Die kulinarische Weltreise – Teil 5
- Story: Giorgio Salati
- Zeichnungen: Luciano Gatto
- Originaltitel: Lord Paperon e il giro del mondo in 5 ricette
- 20 Seiten
- Deutsche Erstveröffentlichung
Donaldos Lieblings-Tacos
- Rezept von Johanna Hölzler
- Der Klassiker aus dem Dörfchen Chihuahua
Die kulinarische Weltreise – Teil 6
- Story: Giorgio Salati
- Zeichnungen: Valerio Held
- Originaltitel: Lord Paperon e il giro del mondo in 5 ricette
- 18 Seiten
- Deutsche Erstveröffentlichung
Wassermelonen-Macadamia-Salat
- Rezept von Johanna Hölzler
- Frischer Salat mit australischer Macadamia
Hexenwerk: Umwerfender Geschmack
- Story: Silvia Gianatti
- Zeichnungen: Lara Molinari
- Originaltitel: DettAGLIO
- 1 Seite
- Deutsche Erstveröffentlichung
Gundels scharfe Vesuv-Lasagne
- Rezept von Johanna Hölzler
- Magische Gemüse-Lasagne mit vulkansicher Schärfe, ohne Knoblauch
Mit allen Tricks
- Story: Bruno Concina
- Zeichnungen: Michele Mazzon
- Originaltitel: Per un pugno di dolci
- 26 Seiten
- aus LTB Enten-Edition 29
Daisys geheimes Pastarezept
- Rezept von Johanna Hölzler
- Spaghetti mit Käse-Mandel-Soße und frischem Bärlauchpesto
Am Anfang war der Mais
- Story: Augusto Macchetto
- Zeichnungen: Carlo Limido
- Originaltitel: Nonna Papera e il mitico granoturco tipico
- 26 Seiten
- aus LTB 496
In der ländlichen Umgebung um Oma Ducks Hof müssen immer mehr Landwirte, die ihrer Arbeit liebevoll nachgehen, aus wirtschaftlichen Gründen aufgeben. Die Stadtmenschen aus der Großstadt Entenhausen haben den Bezug zur rustikalen Idylle verloren – denn Milch, Eier und Äpfel kauft man ganz selbstverständlich im Supermarkt, ohne sich bewusst zu sein, wo die guten Waren denn herkommen. Oma Duck will diese Situation wieder umkehren und holt sich kreative Unterstützung von Ingenieur Düsentrieb. Mithilfe der genialen Denkkappe kommen die beiden auf eine glänzende Idee und veranstalten eine Suche nach dem legendären Mais, der den Gründervater Entenhausens – Emil Erpel – so bekannt gemacht hat. Der einzigartige Mais gilt seit Ewigkeiten als verschollen! Die Entenhausener begeben sich auf Spurensuche.
Düsentriebs Spezial-Knallmais
- Rezept von Johanna Hölzler
- Der Erfinder bestätigt: Entenhausen hat das Popcorn erfunden!
Kochkurs im Château Baguette
- Story: Giampiero Ubezio
- Zeichnungen: Giampiero Ubezio
- Originaltitel: Topolino e il segreto dello chef
- 23 Seiten
- Deutsche Erstveröffentlichung
Gratin à la Chef
- Rezept von Johanna Hölzler
- Feinstes Ratatouille-Gourmet-Gratin
Paperi che sbagliano strada...: Eine voll verfressene Verfolgung
- Originaltitel: In treno
- Story: Roberto Gagnor
- Zeichnungen: Luca Usai
- Erstveröffentlichung: 12.05.2011
- Nachdruck aus: LTB 483
- Genre: Kurzgeschichte
- Figuren: Franz Gans, Oma Duck
- Seiten: 10
Oma Ducks legendärer Apfelkuchen
- Rezept von Johanna Hölzler
- Gedeckter Apfelkuchen von Entenhausens Bäckerin Nummer Eins
Ein süßes Geheimnis
- Story: Carlo Panaro
- Zeichnungen: Paolo Mottura
- Originaltitel: Zio Paperone e il segreto di Brigitta
- 28 Seiten
- aus OD 63, LTB Enten-Edition 9, Donald Duck & Co 3, LTB Sonderedition 2/2015
Gitta Gans Vanillekringel
- Rezept von Johanna Hölzler
- Die sind sogar Bertelchen ein paar Taler wert
Vignette golose: Zu gut getarnt
- Story: Marco Bosco
- Zeichnungen: Luciano Gatto
- Originaltitel: Crêpes a gogo
- 7 Seiten
- aus LTB Sommer 6
Crêpes à la Knaque
- Rezept von Johanna Hölzler
- Knacken keine Schlösser, aber Herzen