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Lustiges Taschenbuch Kochbuch: Unterschied zwischen den Versionen

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*Die sind sogar Bertelchen ein paar Taler wert
*Die sind sogar Bertelchen ein paar Taler wert


=== Zu gut getarnt ===
=== [[Vignette golose]]: Zu gut getarnt ===
{{I|I TL 2956-3}}*Story: [[Marco Bosco]]
{{I|I TL 2956-3}}*Story: [[Marco Bosco]]
*Zeichnungen: [[Luciano Gatto]]
*Zeichnungen: [[Luciano Gatto]]

Version vom 4. August 2023, 12:42 Uhr

Lustiges Taschenbuch
Kochbuch

Einfach lecker!
Seitenanzahl pro Band: 284 Comicseiten
Preis: 12,00 €
Verlag: Egmont Ehapa Verlag
Chefredakteur: Peter Höpfner
Datei:LTB Kochbuch 1.jpg
© Egmont Ehapa

Lustiges Taschenbuch Kochbuch ist ein Sonderband des Lustigen Taschenbuchs, das am 3. September 2020 erschien. Es enthält 15 Comics mit dem Thema „Kochen“ sowie 15 dazugehörige Rezepte. Die Rezepte sind dabei jeweils an verschiedene Entenhausener angelehnt bzw. stammen von bestimmten Figuren.

Vorgestellt und beworben wurde der Band u.a. im Kundenmagazin LTB Abo+ 3/2020, wobei das Rezept für Pyramiden-Couscous vorab veröffentlicht wurde.

Geschichten-Highlight ist die 114-seitige Kulinarische Weltreise, in der Dagobert und Franz im Heißluftballon um die Welt fliegen und dabei die verschiedensten Gerichte entdecken – zu denen es im Band die passenden Rezepte gibt.

Mit LTB Balkonien und LTB Camping erschienen ähnliche Formate, jedoch mit deutlich geringerem Umfang. Ob die Reihe LTB Kochbuch als solche fortgeführt wird oder es sich um einen Einzeltitel handelt, ist bislang nicht bekannt.

Inhalt

Das Müsli-Diplom

I PM 405-1

Donalds fantastische Frühstücks-Bagels

  • Rezept von Johanna Hölzler
  • Die Stars auf jedem Frühstückstisch

Die wichtigste Zutat

I TL 2734-1

Mjams Sesam-Shrimps-Suppe

  • Rezept von Johanna Hölzler
  • Vom führenden Entenhausener Gourmet-Magazin Mjam empfohlen

Die kulinarische Weltreise – Teil 1

I TL 2632-2P

  • Story: Giorgio Salati
  • Zeichnungen: Luciano Milano
  • Originaltitel: Lord Paperon e il giro del mondo in 5 ricette
  • 20 Seiten
  • Deutsche Erstveröffentlichung

Klevers Boeuf Stroganoff

  • Rezept von Johanna Hölzler
  • Geheimrezept von Klevers russischem Küchenchef aus der Neuen Gabel

Die kulinarische Weltreise – Teil 2

I TL 2632-2P

  • Story: Giorgio Salati
  • Zeichnungen: Michele Mazzon
  • Originaltitel: Lord Paperon e il giro del mondo in 5 ricette
  • 20 Seiten
  • Deutsche Erstveröffentlichung

Gundels Pizza Napoletana

  • Rezept von Johanna Hölzler
  • Die magische Lieblingspizza der Hexe aus Neapel

Die kulinarische Weltreise – Teil 3

I TL 2632-2P

  • Story: Giorgio Salati
  • Zeichnungen: Luciano Milano
  • Originaltitel: Lord Paperon e il giro del mondo in 5 ricette
  • 20 Seiten
  • Deutsche Erstveröffentlichung

Pyramiden-Couscous

  • Rezept von Johanna Hölzler
  • Mystischer Couscous aus Kairo

Die kulinarische Weltreise – Teil 4

I TL 2632-2P

  • Story: Giorgio Salati
  • Zeichnungen: Valerio Held
  • Originaltitel: Lord Paperon e il giro del mondo in 5 ricette
  • 20 Seiten
  • Deutsche Erstveröffentlichung

Original kantonesischer Reis

  • Rezept von Johanna Hölzler
  • Ein traditionelles Gericht aus Hongkong

Die kulinarische Weltreise – Teil 5

I TL 2632-2P

  • Story: Giorgio Salati
  • Zeichnungen: Luciano Gatto
  • Originaltitel: Lord Paperon e il giro del mondo in 5 ricette
  • 20 Seiten
  • Deutsche Erstveröffentlichung

Donaldos Lieblings-Tacos

  • Rezept von Johanna Hölzler
  • Der Klassiker aus dem Dörfchen Chihuahua

Die kulinarische Weltreise – Teil 6

I TL 2632-2P

  • Story: Giorgio Salati
  • Zeichnungen: Valerio Held
  • Originaltitel: Lord Paperon e il giro del mondo in 5 ricette
  • 18 Seiten
  • Deutsche Erstveröffentlichung

Wassermelonen-Macadamia-Salat

  • Rezept von Johanna Hölzler
  • Frischer Salat mit australischer Macadamia

Hexenwerk: Umwerfender Geschmack

I TL 2596-01

Gundels scharfe Vesuv-Lasagne

  • Rezept von Johanna Hölzler
  • Magische Gemüse-Lasagne mit vulkansicher Schärfe, ohne Knoblauch

Mit allen Tricks

I TL 2202-2

Daisys geheimes Pastarezept

  • Rezept von Johanna Hölzler
  • Spaghetti mit Käse-Mandel-Soße und frischem Bärlauchpesto

Am Anfang war der Mais

I TL 3003-2

In der ländlichen Umgebung um Oma Ducks Hof müssen immer mehr Landwirte, die ihrer Arbeit liebevoll nachgehen, aus wirtschaftlichen Gründen aufgeben. Die Stadtmenschen aus der Großstadt Entenhausen haben den Bezug zur rustikalen Idylle verloren – denn Milch, Eier und Äpfel kauft man ganz selbstverständlich im Supermarkt, ohne sich bewusst zu sein, wo die guten Waren denn herkommen. Oma Duck will diese Situation wieder umkehren und holt sich kreative Unterstützung von Ingenieur Düsentrieb. Mithilfe der genialen Denkkappe kommen die beiden auf eine glänzende Idee und veranstalten eine Suche nach dem legendären Mais, der den Gründervater Entenhausens – Emil Erpel – so bekannt gemacht hat. Der einzigartige Mais gilt seit Ewigkeiten als verschollen! Die Entenhausener begeben sich auf Spurensuche.

Düsentriebs Spezial-Knallmais

  • Rezept von Johanna Hölzler
  • Der Erfinder bestätigt: Entenhausen hat das Popcorn erfunden!

Kochkurs im Château Baguette

I TL 3167-5

Gratin à la Chef

  • Rezept von Johanna Hölzler
  • Feinstes Ratatouille-Gourmet-Gratin

Paperi che sbagliano strada...: Eine voll verfressene Verfolgung

I TL 2889-3

Oma Ducks legendärer Apfelkuchen

  • Rezept von Johanna Hölzler
  • Gedeckter Apfelkuchen von Entenhausens Bäckerin Nummer Eins

Ein süßes Geheimnis

I TL 1867-B

Gitta Gans Vanillekringel

  • Rezept von Johanna Hölzler
  • Die sind sogar Bertelchen ein paar Taler wert

Vignette golose: Zu gut getarnt

I TL 2956-3

Crêpes à la Knaque

  • Rezept von Johanna Hölzler
  • Knacken keine Schlösser, aber Herzen

Weblinks