Lustiges Taschenbuch Kochbuch: Unterschied zwischen den Versionen
Zur Navigation springen
Zur Suche springen
McDuck (Diskussion | Beiträge) |
|||
Zeile 12: | Zeile 12: | ||
|} | |} | ||
[[Datei:LTB Kochbuch 1.jpg|thumb|300px|rechts|© Egmont Ehapa]] | [[Datei:LTB Kochbuch 1.jpg|thumb|300px|rechts|© Egmont Ehapa]] | ||
'''Lustiges Taschenbuch Kochbuch''' ist | '''Lustiges Taschenbuch Kochbuch''' ist ein Sonderband des [[Lustiges Taschenbuch|Lustigen Taschenbuchs]], das am 3. September 2020 erschien. Es enthält 15 [[Comic]]s mit dem Thema „Kochen“ sowie 15 dazugehörige Rezepte. | ||
Geschichten-Highlight ist die 114-seitige ''Kulinarische Weltreise'', in der [[Dagobert]] und [[Franz]] im Heißluftballon um die Welt fliegen und dabei die verschiedensten Gerichte entdecken – zu denen es im Band die passenden Rezepte gibt. | Geschichten-Highlight ist die 114-seitige ''Kulinarische Weltreise'', in der [[Dagobert]] und [[Franz]] im Heißluftballon um die Welt fliegen und dabei die verschiedensten Gerichte entdecken – zu denen es im Band die passenden Rezepte gibt. | ||
Mit ''[[LTB Balkonien]]'' und ''[[LTB Camping]]'' erschienen ähnliche Formate. | |||
== Inhalt == | |||
=== Das Müsli-Diplom === | |||
{{I|I PM 405-1}}*Story: [[Riccardo Pesce]] | |||
*Zeichnungen: [[Antonello Dalena]] | |||
*Originaltitel: ''Paperino e la brama del brunch'' | |||
*22 Seiten | |||
*aus [[LTB 483]] | |||
=== Donalds fantastische Frühstücks-Bagels === | |||
*Rezept von Johanna Hölzler | |||
*Die Stars auf jedem Frühstückstisch | |||
=== Die wichtigste Zutat === | |||
{{I|I TL 2734-1}}*Story: [[Maria Muzzolini]] | |||
*Zeichnungen: [[Stefano Intini]] | |||
*Originaltitel: ''Paperino e la cucina antistress'' | |||
*27 Seiten | |||
*aus [[LTB 382]] | |||
=== Mjams Sesam-Shrimps-Suppe === | |||
*Rezept von Johanna Hölzler | |||
*Vom führenden Entenhausener Gourmet-Magazin Mjam empfohlen | |||
=== Die kulinarische Weltreise – Teil 1 === | |||
{{I|I TL 2632-2P}}*Story: [[Giorgio Salati]] | |||
*Zeichnungen: [[Luciano Milano]] | |||
*Originaltitel: ''Lord Paperon e il giro del mondo in 5 ricette'' | |||
*20 Seiten | |||
*Deutsche Erstveröffentlichung | |||
=== Klevers Boeuf Stroganoff === | |||
*Rezept von Johanna Hölzler | |||
*Geheimrezept von Klevers russischem Küchenchef aus der Neuen Gabel | |||
=== Die kulinarische Weltreise – Teil 2 === | |||
{{I|I TL 2632-2P}}*Story: [[Giorgio Salati]] | |||
*Zeichnungen: [[Michele Mazzon]] | |||
*Originaltitel: ''Lord Paperon e il giro del mondo in 5 ricette'' | |||
*20 Seiten | |||
*Deutsche Erstveröffentlichung | |||
=== Gundels Pizza Napoletana === | |||
*Rezept von Johanna Hölzler | |||
*Die magische Lieblingspizza der Hexe aus Neapel | |||
=== Die kulinarische Weltreise – Teil 3 === | |||
{{I|I TL 2632-2P}}*Story: [[Giorgio Salati]] | |||
*Zeichnungen: [[Luciano Milano]] | |||
*Originaltitel: ''Lord Paperon e il giro del mondo in 5 ricette'' | |||
*20 Seiten | |||
*Deutsche Erstveröffentlichung | |||
=== Pyramiden-Couscous === | |||
*Rezept von Johanna Hölzler | |||
*Mystischer Couscous aus Kairo | |||
=== Die kulinarische Weltreise – Teil 4 === | |||
{{I|I TL 2632-2P}}*Story: [[Giorgio Salati]] | |||
*Zeichnungen: [[Valerio Held]] | |||
*Originaltitel: ''Lord Paperon e il giro del mondo in 5 ricette'' | |||
*20 Seiten | |||
*Deutsche Erstveröffentlichung | |||
=== Original kantonesischer Reis === | |||
*Rezept von Johanna Hölzler | |||
*Ein traditionelles Gericht aus Hongkong | |||
=== Die kulinarische Weltreise – Teil 5 === | |||
{{I|I TL 2632-2P}}*Story: [[Giorgio Salati]] | |||
*Zeichnungen: [[Luciano Gatto]] | |||
*Originaltitel: ''Lord Paperon e il giro del mondo in 5 ricette'' | |||
*20 Seiten | |||
*Deutsche Erstveröffentlichung | |||
=== Donaldos Lieblings-Tacos === | |||
*Rezept von Johanna Hölzler | |||
*Der Klassiker aus dem Dörfchen Chihuahua | |||
=== Die kulinarische Weltreise – Teil 6 === | |||
{{I|I TL 2632-2P}}*Story: [[Giorgio Salati]] | |||
*Zeichnungen: [[Valerio Held]] | |||
*Originaltitel: ''Lord Paperon e il giro del mondo in 5 ricette'' | |||
*18 Seiten | |||
*Deutsche Erstveröffentlichung | |||
=== Wassermelonen-Macadamia-Salat === | |||
*Rezept von Johanna Hölzler | |||
*Frischer Salat mit australischer Macadamia | |||
=== Hexenwerk: Umwerfender Geschmack === | |||
{{I|I TL 2596-01}}*Story: [[Silvia Gianatti]] | |||
*Zeichnungen: [[Lara Molinari]] | |||
*Originaltitel: ''DettAGLIO'' | |||
*1 Seite | |||
*Deutsche Erstveröffentlichung | |||
=== Gundels scharfe Vesuv-Lasagne === | |||
*Rezept von Johanna Hölzler | |||
*Magische Gemüse-Lasagne mit vulkansicher Schärfe, ohne Knoblauch | |||
=== Mit allen Tricks === | |||
{{I|I TL 2202-2}}*Story: [[Bruno Concina]] | |||
*Zeichnungen: [[Michele Mazzon]] | |||
*Originaltitel: ''Per un pugno di dolci'' | |||
*26 Seiten | |||
*aus [[LTB Enten-Edition 29]] | |||
=== Daisys geheimes Pastarezept === | |||
*Rezept von Johanna Hölzler | |||
*Spaghetti mit Käse-Mandel-Soße und frischem Bärlauchpesto | |||
=== Am Anfang war der Mais === | |||
{{I|I TL 3003-2}}*Story: [[Augusto Macchetto]] | |||
*Zeichnungen: [[Carlo Limido]] | |||
*Originaltitel: ''Nonna Papera e il mitico granoturco tipico'' | |||
*26 Seiten | |||
*aus [[LTB 496]] | |||
=== Düsentriebs Spezial-Knallmais === | |||
*Rezept von Johanna Hölzler | |||
*Der Erfinder bestätigt: Entenhausen hat das Popcorn erfunden! | |||
=== Kochkurs im Château Baguette === | |||
{{I|I TL 3167-5}}*Story: [[Giampiero Ubezio]] | |||
*Zeichnungen: [[Giampiero Ubezio]] | |||
*Originaltitel: ''Topolino e il segreto dello chef'' | |||
*23 Seiten | |||
*Deutsche Erstveröffentlichung | |||
=== Gratin à la Chef === | |||
*Rezept von Johanna Hölzler | |||
*Feinstes Ratatouille-Gourmet-Gratin | |||
=== Eine voll verfressene Verfolgung === | |||
{{I|I TL 2889-3}}*Story: [[Roberto Gagnor]] | |||
*Zeichnungen: [[Luca Usai]] | |||
*Originaltitel: ''In treno'' | |||
*10 Seiten | |||
*aus [[LTB 483]] | |||
=== Oma Ducks legendärer Apfelkuchen === | |||
*Rezept von Johanna Hölzler | |||
*Gedeckter Apfelkuchen von Entenhausens Bäckerin Nummer Eins | |||
=== Ein süßes Geheimnis === | |||
{{I|I TL 1867-B}}*Story: [[Carlo Panaro]] | |||
*Zeichnungen: [[Paolo Mottura]] | |||
*Originaltitel: ''Zio Paperone e il segreto di Brigitta'' | |||
*28 Seiten | |||
*aus [[OD 63]], [[LTB Enten-Edition 9]], [[Donald Duck & Co 3]], [[LTB Sonderedition 2015-2]] | |||
=== Gitta Gans Vanillekringel === | |||
*Rezept von Johanna Hölzler | |||
*Die sind sogar Bertelchen ein paar Taler wert | |||
=== Zu gut getarnt === | |||
{{I|I TL 2956-3}}*Story: [[Marco Bosco]] | |||
*Zeichnungen: [[Luciano Gatto]] | |||
*Originaltitel: ''Crêpes a gogo'' | |||
*7 Seiten | |||
*aus [[LTB Sommer 6]] | |||
=== Crêpes à la Knaque === | |||
*Rezept von Johanna Hölzler | |||
*Knacken keine Schlösser, aber Herzen | |||
== Weblinks == | == Weblinks == |
Version vom 18. Mai 2021, 18:56 Uhr
Lustiges Taschenbuch Kochbuch Einfach lecker! | |
---|---|
Seitenanzahl pro Band: | 284 Comicseiten |
Preis: | 12,00 € |
Verlag: | Egmont Ehapa Verlag |
Chefredakteur: | Peter Höpfner |
Lustiges Taschenbuch Kochbuch ist ein Sonderband des Lustigen Taschenbuchs, das am 3. September 2020 erschien. Es enthält 15 Comics mit dem Thema „Kochen“ sowie 15 dazugehörige Rezepte.
Geschichten-Highlight ist die 114-seitige Kulinarische Weltreise, in der Dagobert und Franz im Heißluftballon um die Welt fliegen und dabei die verschiedensten Gerichte entdecken – zu denen es im Band die passenden Rezepte gibt.
Mit LTB Balkonien und LTB Camping erschienen ähnliche Formate.
Inhalt
Das Müsli-Diplom
- Story: Riccardo Pesce
- Zeichnungen: Antonello Dalena
- Originaltitel: Paperino e la brama del brunch
- 22 Seiten
- aus LTB 483
Donalds fantastische Frühstücks-Bagels
- Rezept von Johanna Hölzler
- Die Stars auf jedem Frühstückstisch
Die wichtigste Zutat
- Story: Maria Muzzolini
- Zeichnungen: Stefano Intini
- Originaltitel: Paperino e la cucina antistress
- 27 Seiten
- aus LTB 382
Mjams Sesam-Shrimps-Suppe
- Rezept von Johanna Hölzler
- Vom führenden Entenhausener Gourmet-Magazin Mjam empfohlen
Die kulinarische Weltreise – Teil 1
- Story: Giorgio Salati
- Zeichnungen: Luciano Milano
- Originaltitel: Lord Paperon e il giro del mondo in 5 ricette
- 20 Seiten
- Deutsche Erstveröffentlichung
Klevers Boeuf Stroganoff
- Rezept von Johanna Hölzler
- Geheimrezept von Klevers russischem Küchenchef aus der Neuen Gabel
Die kulinarische Weltreise – Teil 2
- Story: Giorgio Salati
- Zeichnungen: Michele Mazzon
- Originaltitel: Lord Paperon e il giro del mondo in 5 ricette
- 20 Seiten
- Deutsche Erstveröffentlichung
Gundels Pizza Napoletana
- Rezept von Johanna Hölzler
- Die magische Lieblingspizza der Hexe aus Neapel
Die kulinarische Weltreise – Teil 3
- Story: Giorgio Salati
- Zeichnungen: Luciano Milano
- Originaltitel: Lord Paperon e il giro del mondo in 5 ricette
- 20 Seiten
- Deutsche Erstveröffentlichung
Pyramiden-Couscous
- Rezept von Johanna Hölzler
- Mystischer Couscous aus Kairo
Die kulinarische Weltreise – Teil 4
- Story: Giorgio Salati
- Zeichnungen: Valerio Held
- Originaltitel: Lord Paperon e il giro del mondo in 5 ricette
- 20 Seiten
- Deutsche Erstveröffentlichung
Original kantonesischer Reis
- Rezept von Johanna Hölzler
- Ein traditionelles Gericht aus Hongkong
Die kulinarische Weltreise – Teil 5
- Story: Giorgio Salati
- Zeichnungen: Luciano Gatto
- Originaltitel: Lord Paperon e il giro del mondo in 5 ricette
- 20 Seiten
- Deutsche Erstveröffentlichung
Donaldos Lieblings-Tacos
- Rezept von Johanna Hölzler
- Der Klassiker aus dem Dörfchen Chihuahua
Die kulinarische Weltreise – Teil 6
- Story: Giorgio Salati
- Zeichnungen: Valerio Held
- Originaltitel: Lord Paperon e il giro del mondo in 5 ricette
- 18 Seiten
- Deutsche Erstveröffentlichung
Wassermelonen-Macadamia-Salat
- Rezept von Johanna Hölzler
- Frischer Salat mit australischer Macadamia
Hexenwerk: Umwerfender Geschmack
- Story: Silvia Gianatti
- Zeichnungen: Lara Molinari
- Originaltitel: DettAGLIO
- 1 Seite
- Deutsche Erstveröffentlichung
Gundels scharfe Vesuv-Lasagne
- Rezept von Johanna Hölzler
- Magische Gemüse-Lasagne mit vulkansicher Schärfe, ohne Knoblauch
Mit allen Tricks
- Story: Bruno Concina
- Zeichnungen: Michele Mazzon
- Originaltitel: Per un pugno di dolci
- 26 Seiten
- aus LTB Enten-Edition 29
Daisys geheimes Pastarezept
- Rezept von Johanna Hölzler
- Spaghetti mit Käse-Mandel-Soße und frischem Bärlauchpesto
Am Anfang war der Mais
- Story: Augusto Macchetto
- Zeichnungen: Carlo Limido
- Originaltitel: Nonna Papera e il mitico granoturco tipico
- 26 Seiten
- aus LTB 496
Düsentriebs Spezial-Knallmais
- Rezept von Johanna Hölzler
- Der Erfinder bestätigt: Entenhausen hat das Popcorn erfunden!
Kochkurs im Château Baguette
- Story: Giampiero Ubezio
- Zeichnungen: Giampiero Ubezio
- Originaltitel: Topolino e il segreto dello chef
- 23 Seiten
- Deutsche Erstveröffentlichung
Gratin à la Chef
- Rezept von Johanna Hölzler
- Feinstes Ratatouille-Gourmet-Gratin
Eine voll verfressene Verfolgung
- Story: Roberto Gagnor
- Zeichnungen: Luca Usai
- Originaltitel: In treno
- 10 Seiten
- aus LTB 483
Oma Ducks legendärer Apfelkuchen
- Rezept von Johanna Hölzler
- Gedeckter Apfelkuchen von Entenhausens Bäckerin Nummer Eins
Ein süßes Geheimnis
- Story: Carlo Panaro
- Zeichnungen: Paolo Mottura
- Originaltitel: Zio Paperone e il segreto di Brigitta
- 28 Seiten
- aus OD 63, LTB Enten-Edition 9, Donald Duck & Co 3, LTB Sonderedition 2015-2
Gitta Gans Vanillekringel
- Rezept von Johanna Hölzler
- Die sind sogar Bertelchen ein paar Taler wert
Zu gut getarnt
- Story: Marco Bosco
- Zeichnungen: Luciano Gatto
- Originaltitel: Crêpes a gogo
- 7 Seiten
- aus LTB Sommer 6
Crêpes à la Knaque
- Rezept von Johanna Hölzler
- Knacken keine Schlösser, aber Herzen