Weihnachtsstern.png Die Duckipedia wünscht allen Besuchern frohe Weihnachten und einen guten Rutsch ins neue Jahr! Feuerwerk.png

Lustiges Taschenbuch Kochbuch: Unterschied zwischen den Versionen

Aus Duckipedia
Zur Navigation springen Zur Suche springen
Zeile 12: Zeile 12:
|}
|}
[[Datei:LTB Kochbuch 1.jpg|thumb|300px|rechts|© Egmont Ehapa]]
[[Datei:LTB Kochbuch 1.jpg|thumb|300px|rechts|© Egmont Ehapa]]
'''Lustiges Taschenbuch Kochbuch''' ist eine Nebenreihe des [[Lustiges Taschenbuch]], die voraussichtlich ab 2020 einmal jährlich erscheint. Der erste Band soll am 3. September 2020 erscheinen und 15 [[Comic]]s mit dem Thema „Kochen“ enthalten, sowie 15 dazugehörige Rezepte.  
'''Lustiges Taschenbuch Kochbuch''' ist ein Sonderband des [[Lustiges Taschenbuch|Lustigen Taschenbuchs]], das am 3. September 2020 erschien. Es enthält 15 [[Comic]]s mit dem Thema „Kochen“ sowie 15 dazugehörige Rezepte.


Geschichten-Highlight ist die 114-seitige ''Kulinarische Weltreise'', in der [[Dagobert]] und [[Franz]] im Heißluftballon um die Welt fliegen und dabei die verschiedensten Gerichte entdecken – zu denen es im Band die passenden Rezepte gibt.  
Geschichten-Highlight ist die 114-seitige ''Kulinarische Weltreise'', in der [[Dagobert]] und [[Franz]] im Heißluftballon um die Welt fliegen und dabei die verschiedensten Gerichte entdecken – zu denen es im Band die passenden Rezepte gibt.
 
Mit ''[[LTB Balkonien]]'' und ''[[LTB Camping]]'' erschienen ähnliche Formate.
 
== Inhalt ==
=== Das Müsli-Diplom ===
{{I|I PM  405-1}}*Story: [[Riccardo Pesce]]
*Zeichnungen: [[Antonello Dalena]]
*Originaltitel: ''Paperino e la brama del brunch''
*22 Seiten
*aus [[LTB 483]]
 
=== Donalds fantastische Frühstücks-Bagels ===
*Rezept von Johanna Hölzler
*Die Stars auf jedem Frühstückstisch
 
=== Die wichtigste Zutat ===
{{I|I TL 2734-1}}*Story: [[Maria Muzzolini]]
*Zeichnungen: [[Stefano Intini]]
*Originaltitel: ''Paperino e la cucina antistress''
*27 Seiten
*aus [[LTB 382]]
 
=== Mjams Sesam-Shrimps-Suppe ===
*Rezept von Johanna Hölzler
*Vom führenden Entenhausener Gourmet-Magazin Mjam empfohlen
 
=== Die kulinarische Weltreise – Teil 1 ===
{{I|I TL 2632-2P}}*Story: [[Giorgio Salati]]
*Zeichnungen: [[Luciano Milano]]
*Originaltitel: ''Lord Paperon e il giro del mondo in 5 ricette''
*20 Seiten
*Deutsche Erstveröffentlichung
 
=== Klevers Boeuf Stroganoff ===
*Rezept von Johanna Hölzler
*Geheimrezept von Klevers russischem Küchenchef aus der Neuen Gabel
 
=== Die kulinarische Weltreise – Teil 2 ===
{{I|I TL 2632-2P}}*Story: [[Giorgio Salati]]
*Zeichnungen: [[Michele Mazzon]]
*Originaltitel: ''Lord Paperon e il giro del mondo in 5 ricette''
*20 Seiten
*Deutsche Erstveröffentlichung
 
=== Gundels Pizza Napoletana ===
*Rezept von Johanna Hölzler
*Die magische Lieblingspizza der Hexe aus Neapel
 
=== Die kulinarische Weltreise – Teil 3 ===
{{I|I TL 2632-2P}}*Story: [[Giorgio Salati]]
*Zeichnungen: [[Luciano Milano]]
*Originaltitel: ''Lord Paperon e il giro del mondo in 5 ricette''
*20 Seiten
*Deutsche Erstveröffentlichung
 
=== Pyramiden-Couscous ===
*Rezept von Johanna Hölzler
*Mystischer Couscous aus Kairo
 
=== Die kulinarische Weltreise – Teil 4 ===
{{I|I TL 2632-2P}}*Story: [[Giorgio Salati]]
*Zeichnungen: [[Valerio Held]]
*Originaltitel: ''Lord Paperon e il giro del mondo in 5 ricette''
*20 Seiten
*Deutsche Erstveröffentlichung
 
=== Original kantonesischer Reis ===
*Rezept von Johanna Hölzler
*Ein traditionelles Gericht aus Hongkong
 
=== Die kulinarische Weltreise – Teil 5 ===
{{I|I TL 2632-2P}}*Story: [[Giorgio Salati]]
*Zeichnungen: [[Luciano Gatto]]
*Originaltitel: ''Lord Paperon e il giro del mondo in 5 ricette''
*20 Seiten
*Deutsche Erstveröffentlichung
 
=== Donaldos Lieblings-Tacos ===
*Rezept von Johanna Hölzler
*Der Klassiker aus dem Dörfchen Chihuahua
 
=== Die kulinarische Weltreise – Teil 6 ===
{{I|I TL 2632-2P}}*Story: [[Giorgio Salati]]
*Zeichnungen: [[Valerio Held]]
*Originaltitel: ''Lord Paperon e il giro del mondo in 5 ricette''
*18 Seiten
*Deutsche Erstveröffentlichung
 
=== Wassermelonen-Macadamia-Salat ===
*Rezept von Johanna Hölzler
*Frischer Salat mit australischer Macadamia
 
=== Hexenwerk: Umwerfender Geschmack ===
{{I|I TL 2596-01}}*Story: [[Silvia Gianatti]]
*Zeichnungen: [[Lara Molinari]]
*Originaltitel: ''DettAGLIO''
*1 Seite
*Deutsche Erstveröffentlichung
 
=== Gundels scharfe Vesuv-Lasagne ===
*Rezept von Johanna Hölzler
*Magische Gemüse-Lasagne mit vulkansicher Schärfe, ohne Knoblauch
 
=== Mit allen Tricks ===
{{I|I TL 2202-2}}*Story: [[Bruno Concina]]
*Zeichnungen: [[Michele Mazzon]]
*Originaltitel: ''Per un pugno di dolci''
*26 Seiten
*aus [[LTB Enten-Edition 29]]
 
=== Daisys geheimes Pastarezept ===
*Rezept von Johanna Hölzler
*Spaghetti mit Käse-Mandel-Soße und frischem Bärlauchpesto
 
=== Am Anfang war der Mais ===
{{I|I TL 3003-2}}*Story: [[Augusto Macchetto]]
*Zeichnungen: [[Carlo Limido]]
*Originaltitel: ''Nonna Papera e il mitico granoturco tipico''
*26 Seiten
*aus [[LTB 496]]
 
=== Düsentriebs Spezial-Knallmais ===
*Rezept von Johanna Hölzler
*Der Erfinder bestätigt: Entenhausen hat das Popcorn erfunden!
 
=== Kochkurs im Château Baguette ===
{{I|I TL 3167-5}}*Story: [[Giampiero Ubezio]]
*Zeichnungen: [[Giampiero Ubezio]]
*Originaltitel: ''Topolino e il segreto dello chef''
*23 Seiten
*Deutsche Erstveröffentlichung
 
=== Gratin à la Chef ===
*Rezept von Johanna Hölzler
*Feinstes Ratatouille-Gourmet-Gratin
 
=== Eine voll verfressene Verfolgung ===
{{I|I TL 2889-3}}*Story: [[Roberto Gagnor]]
*Zeichnungen: [[Luca Usai]]
*Originaltitel: ''In treno''
*10 Seiten
*aus [[LTB 483]]
 
=== Oma Ducks legendärer Apfelkuchen ===
*Rezept von Johanna Hölzler
*Gedeckter Apfelkuchen von Entenhausens Bäckerin Nummer Eins
 
=== Ein süßes Geheimnis ===
{{I|I TL 1867-B}}*Story: [[Carlo Panaro]]
*Zeichnungen: [[Paolo Mottura]]
*Originaltitel: ''Zio Paperone e il segreto di Brigitta''
*28 Seiten
*aus [[OD 63]], [[LTB Enten-Edition 9]], [[Donald Duck & Co 3]], [[LTB Sonderedition 2015-2]]
 
=== Gitta Gans Vanillekringel ===
*Rezept von Johanna Hölzler
*Die sind sogar Bertelchen ein paar Taler wert
 
=== Zu gut getarnt ===
{{I|I TL 2956-3}}*Story: [[Marco Bosco]]
*Zeichnungen: [[Luciano Gatto]]
*Originaltitel: ''Crêpes a gogo''
*7 Seiten
*aus [[LTB Sommer 6]]
 
=== Crêpes à la Knaque ===
*Rezept von Johanna Hölzler
*Knacken keine Schlösser, aber Herzen


== Weblinks ==
== Weblinks ==

Version vom 18. Mai 2021, 18:56 Uhr

Lustiges Taschenbuch
Kochbuch

Einfach lecker!
Seitenanzahl pro Band: 284 Comicseiten
Preis: 12,00 €
Verlag: Egmont Ehapa Verlag
Chefredakteur: Peter Höpfner
Datei:LTB Kochbuch 1.jpg
© Egmont Ehapa

Lustiges Taschenbuch Kochbuch ist ein Sonderband des Lustigen Taschenbuchs, das am 3. September 2020 erschien. Es enthält 15 Comics mit dem Thema „Kochen“ sowie 15 dazugehörige Rezepte.

Geschichten-Highlight ist die 114-seitige Kulinarische Weltreise, in der Dagobert und Franz im Heißluftballon um die Welt fliegen und dabei die verschiedensten Gerichte entdecken – zu denen es im Band die passenden Rezepte gibt.

Mit LTB Balkonien und LTB Camping erschienen ähnliche Formate.

Inhalt

Das Müsli-Diplom

I PM 405-1

Donalds fantastische Frühstücks-Bagels

  • Rezept von Johanna Hölzler
  • Die Stars auf jedem Frühstückstisch

Die wichtigste Zutat

I TL 2734-1

Mjams Sesam-Shrimps-Suppe

  • Rezept von Johanna Hölzler
  • Vom führenden Entenhausener Gourmet-Magazin Mjam empfohlen

Die kulinarische Weltreise – Teil 1

I TL 2632-2P

  • Story: Giorgio Salati
  • Zeichnungen: Luciano Milano
  • Originaltitel: Lord Paperon e il giro del mondo in 5 ricette
  • 20 Seiten
  • Deutsche Erstveröffentlichung

Klevers Boeuf Stroganoff

  • Rezept von Johanna Hölzler
  • Geheimrezept von Klevers russischem Küchenchef aus der Neuen Gabel

Die kulinarische Weltreise – Teil 2

I TL 2632-2P

  • Story: Giorgio Salati
  • Zeichnungen: Michele Mazzon
  • Originaltitel: Lord Paperon e il giro del mondo in 5 ricette
  • 20 Seiten
  • Deutsche Erstveröffentlichung

Gundels Pizza Napoletana

  • Rezept von Johanna Hölzler
  • Die magische Lieblingspizza der Hexe aus Neapel

Die kulinarische Weltreise – Teil 3

I TL 2632-2P

  • Story: Giorgio Salati
  • Zeichnungen: Luciano Milano
  • Originaltitel: Lord Paperon e il giro del mondo in 5 ricette
  • 20 Seiten
  • Deutsche Erstveröffentlichung

Pyramiden-Couscous

  • Rezept von Johanna Hölzler
  • Mystischer Couscous aus Kairo

Die kulinarische Weltreise – Teil 4

I TL 2632-2P

  • Story: Giorgio Salati
  • Zeichnungen: Valerio Held
  • Originaltitel: Lord Paperon e il giro del mondo in 5 ricette
  • 20 Seiten
  • Deutsche Erstveröffentlichung

Original kantonesischer Reis

  • Rezept von Johanna Hölzler
  • Ein traditionelles Gericht aus Hongkong

Die kulinarische Weltreise – Teil 5

I TL 2632-2P

  • Story: Giorgio Salati
  • Zeichnungen: Luciano Gatto
  • Originaltitel: Lord Paperon e il giro del mondo in 5 ricette
  • 20 Seiten
  • Deutsche Erstveröffentlichung

Donaldos Lieblings-Tacos

  • Rezept von Johanna Hölzler
  • Der Klassiker aus dem Dörfchen Chihuahua

Die kulinarische Weltreise – Teil 6

I TL 2632-2P

  • Story: Giorgio Salati
  • Zeichnungen: Valerio Held
  • Originaltitel: Lord Paperon e il giro del mondo in 5 ricette
  • 18 Seiten
  • Deutsche Erstveröffentlichung

Wassermelonen-Macadamia-Salat

  • Rezept von Johanna Hölzler
  • Frischer Salat mit australischer Macadamia

Hexenwerk: Umwerfender Geschmack

I TL 2596-01

Gundels scharfe Vesuv-Lasagne

  • Rezept von Johanna Hölzler
  • Magische Gemüse-Lasagne mit vulkansicher Schärfe, ohne Knoblauch

Mit allen Tricks

I TL 2202-2

Daisys geheimes Pastarezept

  • Rezept von Johanna Hölzler
  • Spaghetti mit Käse-Mandel-Soße und frischem Bärlauchpesto

Am Anfang war der Mais

I TL 3003-2

Düsentriebs Spezial-Knallmais

  • Rezept von Johanna Hölzler
  • Der Erfinder bestätigt: Entenhausen hat das Popcorn erfunden!

Kochkurs im Château Baguette

I TL 3167-5

Gratin à la Chef

  • Rezept von Johanna Hölzler
  • Feinstes Ratatouille-Gourmet-Gratin

Eine voll verfressene Verfolgung

I TL 2889-3

Oma Ducks legendärer Apfelkuchen

  • Rezept von Johanna Hölzler
  • Gedeckter Apfelkuchen von Entenhausens Bäckerin Nummer Eins

Ein süßes Geheimnis

I TL 1867-B

Gitta Gans Vanillekringel

  • Rezept von Johanna Hölzler
  • Die sind sogar Bertelchen ein paar Taler wert

Zu gut getarnt

I TL 2956-3

Crêpes à la Knaque

  • Rezept von Johanna Hölzler
  • Knacken keine Schlösser, aber Herzen

Weblinks