Lustiges Taschenbuch Kochbuch
Version vom 18. Mai 2021, 18:56 Uhr von McDuck (Diskussion | Beiträge)
Lustiges Taschenbuch Kochbuch Einfach lecker! | |
---|---|
Seitenanzahl pro Band: | 284 Comicseiten |
Preis: | 12,00 € |
Verlag: | Egmont Ehapa Verlag |
Chefredakteur: | Peter Höpfner |
Lustiges Taschenbuch Kochbuch ist ein Sonderband des Lustigen Taschenbuchs, das am 3. September 2020 erschien. Es enthält 15 Comics mit dem Thema „Kochen“ sowie 15 dazugehörige Rezepte.
Geschichten-Highlight ist die 114-seitige Kulinarische Weltreise, in der Dagobert und Franz im Heißluftballon um die Welt fliegen und dabei die verschiedensten Gerichte entdecken – zu denen es im Band die passenden Rezepte gibt.
Mit LTB Balkonien und LTB Camping erschienen ähnliche Formate.
Inhalt
Das Müsli-Diplom
- Story: Riccardo Pesce
- Zeichnungen: Antonello Dalena
- Originaltitel: Paperino e la brama del brunch
- 22 Seiten
- aus LTB 483
Donalds fantastische Frühstücks-Bagels
- Rezept von Johanna Hölzler
- Die Stars auf jedem Frühstückstisch
Die wichtigste Zutat
- Story: Maria Muzzolini
- Zeichnungen: Stefano Intini
- Originaltitel: Paperino e la cucina antistress
- 27 Seiten
- aus LTB 382
Mjams Sesam-Shrimps-Suppe
- Rezept von Johanna Hölzler
- Vom führenden Entenhausener Gourmet-Magazin Mjam empfohlen
Die kulinarische Weltreise – Teil 1
- Story: Giorgio Salati
- Zeichnungen: Luciano Milano
- Originaltitel: Lord Paperon e il giro del mondo in 5 ricette
- 20 Seiten
- Deutsche Erstveröffentlichung
Klevers Boeuf Stroganoff
- Rezept von Johanna Hölzler
- Geheimrezept von Klevers russischem Küchenchef aus der Neuen Gabel
Die kulinarische Weltreise – Teil 2
- Story: Giorgio Salati
- Zeichnungen: Michele Mazzon
- Originaltitel: Lord Paperon e il giro del mondo in 5 ricette
- 20 Seiten
- Deutsche Erstveröffentlichung
Gundels Pizza Napoletana
- Rezept von Johanna Hölzler
- Die magische Lieblingspizza der Hexe aus Neapel
Die kulinarische Weltreise – Teil 3
- Story: Giorgio Salati
- Zeichnungen: Luciano Milano
- Originaltitel: Lord Paperon e il giro del mondo in 5 ricette
- 20 Seiten
- Deutsche Erstveröffentlichung
Pyramiden-Couscous
- Rezept von Johanna Hölzler
- Mystischer Couscous aus Kairo
Die kulinarische Weltreise – Teil 4
- Story: Giorgio Salati
- Zeichnungen: Valerio Held
- Originaltitel: Lord Paperon e il giro del mondo in 5 ricette
- 20 Seiten
- Deutsche Erstveröffentlichung
Original kantonesischer Reis
- Rezept von Johanna Hölzler
- Ein traditionelles Gericht aus Hongkong
Die kulinarische Weltreise – Teil 5
- Story: Giorgio Salati
- Zeichnungen: Luciano Gatto
- Originaltitel: Lord Paperon e il giro del mondo in 5 ricette
- 20 Seiten
- Deutsche Erstveröffentlichung
Donaldos Lieblings-Tacos
- Rezept von Johanna Hölzler
- Der Klassiker aus dem Dörfchen Chihuahua
Die kulinarische Weltreise – Teil 6
- Story: Giorgio Salati
- Zeichnungen: Valerio Held
- Originaltitel: Lord Paperon e il giro del mondo in 5 ricette
- 18 Seiten
- Deutsche Erstveröffentlichung
Wassermelonen-Macadamia-Salat
- Rezept von Johanna Hölzler
- Frischer Salat mit australischer Macadamia
Hexenwerk: Umwerfender Geschmack
- Story: Silvia Gianatti
- Zeichnungen: Lara Molinari
- Originaltitel: DettAGLIO
- 1 Seite
- Deutsche Erstveröffentlichung
Gundels scharfe Vesuv-Lasagne
- Rezept von Johanna Hölzler
- Magische Gemüse-Lasagne mit vulkansicher Schärfe, ohne Knoblauch
Mit allen Tricks
- Story: Bruno Concina
- Zeichnungen: Michele Mazzon
- Originaltitel: Per un pugno di dolci
- 26 Seiten
- aus LTB Enten-Edition 29
Daisys geheimes Pastarezept
- Rezept von Johanna Hölzler
- Spaghetti mit Käse-Mandel-Soße und frischem Bärlauchpesto
Am Anfang war der Mais
- Story: Augusto Macchetto
- Zeichnungen: Carlo Limido
- Originaltitel: Nonna Papera e il mitico granoturco tipico
- 26 Seiten
- aus LTB 496
Düsentriebs Spezial-Knallmais
- Rezept von Johanna Hölzler
- Der Erfinder bestätigt: Entenhausen hat das Popcorn erfunden!
Kochkurs im Château Baguette
- Story: Giampiero Ubezio
- Zeichnungen: Giampiero Ubezio
- Originaltitel: Topolino e il segreto dello chef
- 23 Seiten
- Deutsche Erstveröffentlichung
Gratin à la Chef
- Rezept von Johanna Hölzler
- Feinstes Ratatouille-Gourmet-Gratin
Eine voll verfressene Verfolgung
- Story: Roberto Gagnor
- Zeichnungen: Luca Usai
- Originaltitel: In treno
- 10 Seiten
- aus LTB 483
Oma Ducks legendärer Apfelkuchen
- Rezept von Johanna Hölzler
- Gedeckter Apfelkuchen von Entenhausens Bäckerin Nummer Eins
Ein süßes Geheimnis
- Story: Carlo Panaro
- Zeichnungen: Paolo Mottura
- Originaltitel: Zio Paperone e il segreto di Brigitta
- 28 Seiten
- aus OD 63, LTB Enten-Edition 9, Donald Duck & Co 3, LTB Sonderedition 2015-2
Gitta Gans Vanillekringel
- Rezept von Johanna Hölzler
- Die sind sogar Bertelchen ein paar Taler wert
Zu gut getarnt
- Story: Marco Bosco
- Zeichnungen: Luciano Gatto
- Originaltitel: Crêpes a gogo
- 7 Seiten
- aus LTB Sommer 6
Crêpes à la Knaque
- Rezept von Johanna Hölzler
- Knacken keine Schlösser, aber Herzen